В Минавтодоре Чеченской Республики состоялось заседание региональной проектной группы по дорожному   нацпроекту

В Министерстве автомобильных дорог Чеченской Республики состоялось заседание региональной проектной группы национального проекта «Безопасные качественные дороги».  В нем приняли участие представители Минавтодора, а также мэрий Грозного и Аргуна.

 На заседании обсудили ход работ на объектах нацпроекта, подготовку к контрактации объектов 2023 года, а также информационное сопровождение нацпроекта.

На сегодняшний день в рамках проекта «Региональная и местная дорожная сеть» Министерством автомобильных дорог завершены работы на    трех региональных объектах дорог. В работе еще 5 объектов – 1 дорога и 4 моста.

Из 68 объектов Грозненской городской агломерации, ремонтируемых в текущем году в Грозном и Аргуне, на 35 объектах работы уже выполнены.

Всего в 2022 году в республике в нормативное состояние в рамках нацпроекта приведут 76,2 км дорог   и 109,2 погонных метров искусственных сооружений.

В рамках реализации второго регионального проекта нацпроекта —  «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» на региональных дорогах установлены 4 камеры фотовидеофиксации.

 Особое внимание на совещании было уделено вопросам подготовки к контрактации объектов 2023 года. До конца июля текущего года  должна быть завершена  разработка проектно-сметной документации, после чего  будет начата процедура определения производителя работ.

Что касается информационного сопровождения нацпроекта, то все мероприятия по данному направлению выполняются в полном объеме.

Участники заседания обсудили также вопросы исполнительской дисциплины в Системе оперативного управления «Эталон» и актуализации данных.

Члены проектной группы отметили, что ответственным  по работе в СОУ «Эталон» и  кураторам объектов  необходимо оперативно вносить данные по выполненным  объемам  в систему, а также в установленные сроки закрывать  поступившие задачи.