Общественники в Грозном побывали с инспекцией на улице Суворова

  В Грозном состоялся выезд представителей Минавтодора Чеченской Республики совместно с общественными контролёрами Общероссийского народного фронта на улицу Суворова, ремонтируемую в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». 

В настоящее время на объекте ведутся работы по укладке нижнего слоя асфальтобетонного покрытия.

Протяженность объекта составляет 670 м. Площадь покрытия — 4 140 кв.м.

По завершении асфальтобетонных работ здесь установят 54 дорожных знака, нанесут 2 010 пог.м дорожной разметки и разместят  5 пешеходных переходов.

Общественные контролеры провели замеры ширины и толщины дорожного полотна и отметили, что они соответствуют проектным. К качеству проводимых работ замечаний к подрядчику   не возникло.

Общественники пообщались с жителями улицы Суворова, которые выразили огромную благодарность дорожникам за долгожданный ремонт. Они отметили, что непосредственно участвовали в общественных обсуждениях перечней объектов дорожного нацпроекта и   очень благодарны местным властям, что оправдали их ожидания.

В этом небольшом поселке «РТС» Грозного в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги»  в 2019 году была отремонтирована улица Чукотская.  В 2021 году в поселке отремонтированы  3 улицы: Закревского, Хачукаева, Лермонтова. В программу 2022 года  вошли еще три улицы поселка: Битимирова, Суворова и Богаткиной.  Битимирова уже отремонтирована, на Суворовой работы идут. Уже в пятницу, скорей всего, техника переместится на улицу Богаткиной.

Напомним, что в 2022 году в рамках дорожного нацпроекта в Грозном ремонтируется 48 улиц общей протяженностью 46,9 км.