В Минавтодоре  прошло мероприятие ко Дню  солидарности в борьбе с терроризмом

В Министерстве автомобильных дорог состоялось мероприятие, посвященное Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

Памятная дата была установлена 1 июля 2005 года федеральным законом «О внесении изменений в Федеральный закон «О днях воинской славы России» и приурочена к трагическим событиям, произошедшим 1-3 сентября 2004 года в Беслане, когда в результате беспрецедентного по своей жестокости террористического акта погибли более 300 человек, в основном женщины и дети.

«3 сентября  мы вспоминаем жертв террористических актов, случившихся в нашей стране, и отдаем дань уважения сотрудникам силовых структур, погибшим при предотвращении терактов и спасении заложников, -отметил Темирсултанов. —  Теракт в Беслане не оставил равнодушным никого. Трагедия объединила страну общим горем».

Борьба с терроризмом сегодня актуальна, как никогда.  24 февраля

\2022 года Россия вынуждена была начать   спецоперацию на Украине в целях прекращения геноцида жителей Донбасса, демилитаризации и денацификации всей остальной Украины. 

Руководство Луганской и Донецкой республик запросило военную помощь у России из-за агрессии Киева. Начавшая спецоперация была вынужденной мерой, направленной на прекращение страданий людей, которые проживают на этих территориях.

Терроризму нет,  говорим мы сегодня и верим, что близок тот день, когда  украинские нацисты вместе с поддерживающими их странами сложат оружие и перестанут угрожать миру на земле.