Асфальтобетонные работы и работы по обустройство дорожных  объектов нацпроекта в Чеченской Республике идут к завершению

В рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в Чеченской Республике в текущем году в нормативное состояние приведут 72  участка дорог общей протяженностью 76,2 км и 5 мостов.

Из них 4 участка дорог общей протяженностью 18,4 км  и 5 мостов расположены  на региональных дорогах. Остальные 68 объектов – это улицы Грозненской городской агломерации протяженностью 57,8 км (Грозный – 46,9 км; Аргун – 10,9 км).

Для обеспечения безопасности на объектах, которые приводятся в нормативное состояние в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги», помимо нового асфальтобетонного покрытия на них появятся пешеходные переходы, искусственные дорожные неровности, дорожные знаки, пешеходные тротуары, дорожная разметка и т.д.

В целях обеспечения безопасности на приводимых в нормативное состояние в рамках нацпроекта дорогах в Чеченской Республике в текущем году устраивается: 4950 погонных метров барьерного ограждения, 7 228 погонных метров стационарного электрического освещения, 476 погонных метров пешеходных ограждений, 5 695  погонных метров пешеходных дорожек, 94 искусственные дорожные неровности, 13 545 погонных метров тротуаров. Также подрядчики установят 2 606 дорожных знаков, разместят 152 пешеходных перехода  и нанесут    205 339,56 погонных метров дорожной Безопасность пешеходов и водителей на дорогах – одна из приоритетных задач нацпроекта. разметки.

Для обеспечения безопасности дорожного движения на признанных  особо аварийными участках дорог в рамках регионального проекта «Общесистемные меры развития дорожного движения» нацпроекта в 2022 году в республике установлены  4 камеры фотовидеофиксации на солнечных батареях.

Присутствие стационарных камер на таких участках дорог как правило заставляет водителей сбавить скорость, благодаря чему снижаются дорожно-транспортные происшествия.