В Чеченской Республике подвели итоги Всероссийской онлайн-олимпиады «Безопасные дороги»

Олимпиада прошла при поддержке национального проекта «Безопасные качественные дороги» с 1 по 27 ноября. В Чеченской Республике в ней приняли участие 74 053 учащихся 1-9 классов.

Организаторами мероприятия являются Министерство транспорта РФ, Министерство внутренних дел РФ совместно с Министерством Просвещения РФ и АНО «Национальные приоритеты». Олимпиада прошла третий год подряд и с каждым разом становится все популярнее среди школьников.

Своими впечатлениями о прошедшей олимпиаде поделились учителя и сами школьники.

«Наша гимназия ежегодно участвует во Всероссийской онлайн-олимпиаде «Безопасные дороги». В этом году приняли участие и мои пятиклассники. Активно подключились и родители. Ребята с большим энтузиазмом и интересом подошли к участию в олимпиаде, так как они в 2021-м уже принимали участие, остались довольны, заняли призовые места, получили дипломы, похвальные листы. Им очень понравилось. Вопросы познавательные, содержательные, лёгкие для понимания. Очень важно, что идёт совместная работа с родителями. Обсуждая с детьми ту или иную ситуацию, они тоже становятся участниками своего рода профилактической работы в плане детского дорожно-транспортного травматизма, одновременно повторяют правила ПДД, что им также очень необходимо, ведь дети берут пример с родителей. От лица родителей и от себя хочу поблагодарить за такую предоставленную возможность участия в олимпиаде. Обязательно примем участие в следующем году», — рассказала Лариса Маллаалиева — классный руководитель 5 «А» класса Гудермесской Гимназии №3 им. Д. Дадаговой. 

В рамках онлайн-состязания проходили и открытые уроки с участием общественников, представителей Госавтоиспекции, СМИ.

«Значимость Всероссийской онлайн-олимпиады «Безопасные дороги» сложно переоценить. Знания, которые дети закрепляют при прохождении заданий пригодятся им в последующем. Ведь каждый из них является участником дорожного движения. Они должны знать, как вести себя на дороге правильно, где можно переходить проезжую часть, что означают те или иные знаки дорожного движения. В первую очередь, это безопасность детей. Очень удобно и то, что дети могли пройти задания и дома вместе с родителями», — поделился своим мнением модератор тематической площадки «Безопасные качественные дороги»Общероссийского народного фронта Магомед Хаджимурадов.

Напомним, что повышение безопасности дорожного движения — одна из важнейших задач национального проекта «Безопасные качественные дороги».