В Чеченской Республике торжественно открыли мост через реку Келой-Ахк

В Шатойском районе Чеченской Республики состоялось торжественное открытие моста на 6 км подъезда от автодороги Шатой – Шаро — Аргун – Химой к с. Нохчи-Келой. Мост построен в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

Подъезд от а/д Шатой – Шаро — Аргун – Химой к с. Нохчи-Келой проходит в условиях горной местности.

Данный мост используется для пропуска автотранспортного потока через реку Келой-Ахк и связывает населенный пункт Нохчи-Келой с районным центром Шатой и с низменной частью республики.

Как сообщил в своем выступлении замминистра автомобильных дорог, длина мостового сооружения – 32 м, ширина – 11 м, длина подходов – 254 м.

Мост металлический, однопролётный. Подрядчик объекта – ООО «ЛИГАСТРОЙ».

 Глава Шатойского района Руслан Акаев, представители общественных организаций, а также жители села Нохчи-Келой в своих выступлениях выразили слова глубокой благодарности за новый мост, технические характеристики которого позволят беспрепятственно перемещаться по нему круглогодично и тем самым улучшат качество жизни местного населения.

Напомним, в текущем году в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в республике построено 3 моста, реконструирован 1 мост и 1 мост отремонтирован.