На селекторном совещании обсудили вопрос реализации программ дорожной деятельности субъектов РФ с использованием средств федеральной поддержки

Заместитель министра автомобильных дорог, руководитель регионального проекта «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» нацпроекта «Безопасные качественные дороги» А.А. Темирсултанов и директор департамента организации государственных закупок, организационной работы и делопроизводства ведомства, администратор   проекта «Региональная и местная дорожная сеть» Р.В. Гехаев приняли участие в селекторном совещании с субъектами СКФО под председательством начальника Управления регионального развития и реализации национального проекта Федерального дорожного агентства Р. Х. Фаразутдинова.

На ВКС обсуждался вопрос реализации программ дорожной деятельности субъектов Российской Федерации с использованием средств федеральной поддержки. Основное внимание было уделено кассовому исполнении средств федерального бюджета и использованию предельных объемов финансирования расходов (ПОФР) в апреле и мае 2023 года; контрактации денежных средств и объектов 2023 года; работе в СОУ «Эталон»; рискам по  не достижению целевых показателей (по всем программам); дебиторской задолженности, образованной до 01.01.2023 с помесячным графиком погашения, а также информации по дебиторской задолженности, образованной до 01.05.2023, в том числе с учетом фактического погашения.

 Что касается Чеченской Республики, контрактация денежных средств и объектов 2023 года (по всем программам) составляет 100%, рисков не достижения целевых  показателей по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» и ФП «Содействие развитию автомобильных дорог регионального межмуниципального и местного значения»» отсутствуют. Бюджетные кредиты в 2023 году в дорожных программах Чеченской Республики не предусмотрены.

5 просмотров