Версия для слабовидящих

В Минавтодоре Чеченской Республики обсудили вопросы подготовки к сезону работ на объектах нацпроекта

В Министерстве автомобильных дорог Чеченской Республики состоялось заседание региональной проектной группы национального проекта «Безопасные качественные дороги».  В нем приняли участие представители Министерства, мэрий Грозного и Аргуна, а также подрядных организаций.

На заседании обсудили подготовку к дорожно-строительному сезону на объектах нацпроекта   2024 года.

Так, в текущем году в республике в рамках нацпроекта в нормативное состояние предстоит привести 123 км дорог и 433 погонных метра искусственных сооружений. В их числе 21 объект регионального значения: 13 участков автомобильных дорог общей протяженностью 68,5 км, реконструкция одного моста протяженностью 62 пог. м, капитальный ремонт 3-х мостов (105 п.м)  и ремонт 4-х мостов (266 п.м.).

В Грозненской городской агломерации будут произведены ремонтные работы на 54-х объектах общей протяженностью 54,7 км: г. Грозный – 48 улиц общей протяженностью 47,4 км; г. Аргун – 6 улиц общей протяженностью 7,3   км.

Старт   работ запланирован на начало весны.

Заместитель министра автомобильных дорог Руслан Хусенов отметил, что к началу дорожно-строительного сезона асфальтобетонные заводы должны быть готовы к запуску. Согласно требованиям нацпроекта, заводы будут производить асфальтобетон в соответствии с ГОСТом Р 58406.2 —  2020.

Участники заседания обсудили также вопросы исполнительской дисциплины в Системе оперативного управления «Эталон» и актуализации данных. Они отметили необходимость оперативного и достоверного внесения данных по выполняемым объемам в систему «Эталон» и своевременность закрытия задач, поступающих в Систему. Также было сказано, что карточки объектов 2024 года должны быть актуализированы с привязкой к СКДФ, а карточки по оценке контроля качества должны заполнятся на всех этапах производства работ.

Просмотров: 90