Версия для слабовидящих

Чеченская Республика готова к новому дорожному сезону

Контрактация на дорожные объекты 2024 года нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в Чеченской Республике была завершена еще в феврале текущего года.

Заблаговременное проведение торгов и заключение контрактов по объектам нацпроекта способствовало началу ремонтных работ уже в марте. На сегодняшний день работы ведутся на 5 региональных объектах и 5 объектах Грозного.

 Всего в текущем году в рамках нацпроекта в нормативное состояние приведут   67 участков дорог общей протяженностью 123,3 км и 8 мостов.

В их числе 21 объект регионального значения. На этих объектах работы будут выполнятся тремя подрядными организациями, выигравшими электронные торги: ООО «Дормост», ООО «ЛИГАСТРОЙ», ООО «ДОРСТРОЙАЛЬЯНС». Заказчик объектов – Министерство автомобильных дорог ЧР.

В Грозненской городской агломерации ремонтные работы в 2024 году пройдут на 54-х объектах общей протяженностью 54,8 км.   48 из них улицы Грозного.   Заказчик объектов столичная мэрия. Работы выполняются подрядной организацией ООО «БЕНОФОН».

У Аргуна в текущем году 6 объектов общей    протяженностью 7,3   км.  Заказчик объектов — мэрия г. Аргун. Подрядчик — ООО « СТРОЙПРОГРЕСС».

Напомним, что в текущем году в республике в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в нормативное состояние приведут 75 объектов.

Просмотров: 37