Версия для слабовидящих

Жителей Чеченской Республики приглашаем к опросу: помогают ли камеры снижать аварийность на дорогах? 

Одна из приоритетных задач национального проекта «Безопасные качественные дороги» –  снижение количества аварий и пострадавших.

Для этого выполняется большой комплекс мероприятий, который обеспечивает безопасность на дорогах для всех участников движения. В том числе на объектах устанавливают камеры фото и видеофиксации нарушений ПДД.

В рамках нацпроекта в 2024 году на региональных дорогах Чеченской Республики установлено 5 камер фотовидеофиксации: 12-й км а/д Алхазурово – Урус-Мартан; 2-й км а/д Согунты – Кошкельды; 3-й км а/д Беркат-Юрт – Старая Сунжа;   21-й км а/д Ассиновская – Ачхой — Мартан – Урус-Мартан – Старые-Атаги; 46-й км а/д Ассиновская – Ачхой-Мартан – Урус-Мартан – Старые-Атаги.

По словам специалистов, для повышения безопасности участников дорожного движения комплексы фотовидеофиксации устанавливают именно на аварийно-опасных участках, а не в местах частых нарушений правил дорожного движения, как принято думать.

Напомним, Министерством автомобильных дорог, курирующим два региональных проекта дорожного нацпроекта «Региональная и местная дорожная сеть», «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства», на региональных дорогах общего пользования с 2019-го по 2024-й год включительно установлено 27 камер фотовидеофиксации.

Проводя очередной опрос, хотим узнать у вас, помогают ли камеры снижать аварийность на дорогах?

Как известно, взаимодействие с общественностью – это составляющая нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Мнение пользователей дорог безусловно важно в реализации нацпроекта.

Ждем вашего участия в опросе в нашем сообществе в социальной сети «ВКонтакте»: https://vk.com/bkadchechnya

Просмотров: 41