Нет терроризму

В Министерстве автомобильных дорог Чеченской Республики прошло совещание, посвященное Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

– Этот день в стране  ежегодно отмечают  3 сентября, в память о трагедии, происшедшей в 2004 году в Беслане, –  отметил в своем выступлении заместитель министра  М.М. Исабаев. –    Этот день памяти носит официальный характер в нашей стране с 2005 года и служит напоминанием о том, что борьба с теми, кто бездумно забирает жизнь у других людей, продолжается.  Терроризм – это беда не только национального, но и международного уровня и цель каждого остановить череду трагических событий в жизни людей. Террористы  –  это люди, которые не собираются мириться с традициями и устоями, они попирают законы как общечеловеческие, так и те, что имеют юридическую силу.

В тяжелые  для Чеченской Республики годы, когда представители международного терроризма пытались укорениться в Чечне, Первый Президент ЧР Ахмат-Хаджи Кадыров  бросил вызов международному терроризму. Ценой своей жизни Ахмат-Хаджи Кадыров не дал укорениться террористам в Чечне. Сегодня, благодаря Ахмат-Хаджи Кадырову  и его сыну, Главе Чеченской Республики  Рамзану Кадырову, наша республика является  самым стабильным регионом  Российской Федерации. Но путь к этому не был простым.

В рамках поручений Главы Чеченской Республики Р. Кадырова  сегодня в республике огромное  внимание  уделяется  борьбе  с  терроризмом и  любыми экстремистскими проявлениями,  а также проводится целенаправленная работа по духовно-нравственному  воспитанию подрастающего поколения.  Подростки и молодежь активно  вовлекаются в занятия спортом. Во всех населенных пунктах республики функционируют спортивные комплексы,  залы, площадки,  а также работают объекты культурного    досуга.

К счастью,  в мире с  каждым годом  уровень сопротивления терроризму растет. Для этого создаются целые движения, цель которых искоренить эту проблему полностью.

Выступавшие  на совещании отметили, что очень важно каждому с ответственностью отнестись к вопросу противодействия  терроризму и выразить солидарность в борьбе с террористами.

Все права защищены. При перепечатке  ссылка на Пресс- службу Министерства автомобильных дорог Чеченской Республики обязательна

Print Friendly, PDF & Email
Просмотров: