Встречи с жителями Аргуна перед стартом основных ремонтных работ в рамках нацпроекта

На совещании в Мэрии г.Аргун в очередной раз поднимались вопросы реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В этот раз его участниками, помимо работников администрации, представителей предприятий, организаций и общественников, стали и преподаватели общеобразовательных учреждений и старшеклассники.

Заместитель Мэра г.Аргун Л.Ш. Гокаев в своем выступлении подчеркнул значимость участия Чеченской Республики в национальном проекте, рассчитанном на 2019 — 2024 гг. Как он отметил, в рамках регионального проекта «Дорожная сеть» доля автомобильных дорог, соответствующих нормативным требованиям, Грозненской городской агломерации, в которую вошел и Аргун, к 2024 г. должна быть доведена до 85,5%.

В текущем, в 2019 году, предусмотрено выполнение работ на 12 объектах г. Аргун на сумму 105,51 млн руб. Всего в рамках национального проекта в 2019 г. в городе будет отремонтировано 12,2 км улично-дорожной сети. Участки улиц были включены в программу 2019 года, как сказал Л. Гокаев, в результате мониторинга дорожной сети города, а также учета обращений граждан.

На сегодняшний день ведутся подготовительные работы для фрезерования дорожного полотна и демонтажа бордюрного камня. При проведении ремонтных работ горожане, конечно, будут  испытывать некоторые неудобства, связанные с перекрытием отдельных участков улиц. Представители Мэрии Аргуна призвали жителей города отнестись с пониманием к этому.

Для информирования жителей и водителей транспортных средств, как сообщили выступающие, о возможных ограничениях движения на прилегающих к ремонтируемым объектам улицах будут размещены утвержденные схемы. Также о временных ограничениях можно будет узнать на официальном сайте Мэрии Аргуна, на страницах газеты «Аргун», в Сообществе «Дороги Чеченской Республики» во Вконтакте, а также из новостей местного телеканала «АНТ».

 

При выполнении дорожных работ, согласно муниципальным контрактам, подрядчиком будут соблюдены все правила техники безопасности и технология производства работ, а также будет обеспечено безопасное передвижение автомобилей и пешеходов.

Члены рабочей проектной группы и руководство Мэрии Аргуна ответили на все вопросы, прозвучавшие в ходе совещания.

 

#Бкад #Чеченская_Республика #Аргун #совещание

Просмотров: