В Аргуне продолжается реализация дорожного нацпроекта

Улицы М.Кутузова, В.Комарова и Дагестанская г.Аргун, вошедшие в перечень объектов 2020 года нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», в тройке лидеров по количеству обращений за прошлые годы жителей города к местным властям. На двух из них – на Дагестанской и М. Кутузова в марте 2020 года стартовали ремонтные  работы.

На ул. Дагестанская уже  выполнен  значительный объем работ по расчистке территории, корчеванию пней, сносу ветхих строений в близь проезжей части, планировке, ремонту тротуара, а также вывозу мусора. Протяженность данного объекта 1 220,0 метров. К асфальтобетонным работам на данном направлении подрядная организация ООО «Ягуар», выигравшая торги по всем дорожным объектам нацпроекта в г.Аргун, пока не приступила.

Жителей поселка МТФ, для которых ул. Дагестанская является единственной дорогой ведущей в город, радует как сам ремонт данной улицы, так и то, что уже появилась новая тротуарная дорожка. Ведь среди них немало тех, кто  ходит из поселка в город и обратно пешком.

Работы начаты и на ул. М.Кутузова — на одном из самых протяженных участков улично-дорожной сети Аргуна. Протяженность объекта –  1,3 км. На общей площади   7800,0 кв.м. начата укладка нового  асфальтобетонного покрытия. Согласно контракту, здесь также будет восстановлен тротуар, установлены дорожные знаки и, соответственно, нанесена дорожная разметка. На все работы выделено 14 454 948,0 руб. 

Еще на одном участке дорожной сети г.Аргун  стартовали работы – на ул. Станционная. Протяженность объекта – 0,66 км, общая площадь – 3960,0 кв.м. Здесь уже выполнены работы по  очистке проезжей части, устройству кюветов, укреплению обочин, вывозу грунта, устройству бордюрного камня и устройству подстилающего слоя из песка. На ремонт данного объекта выделено 7 162 306,0 руб.

Напомним, всего по Аргуну в 2020 году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» будет отремонтирован 21 участок улично-дорожной сети общей протяженностью 14,5 км. Это позволит одновременно решить проблемы пропускной способности и безопасности дорожного движения.

На всех объектах нацпроекта г.Аргун установлены паспорта. О реализации нацпроекта в Аргуне извещают и билборды, установленные на въездах в город.

#Бкад#ЧеченскаяРеспублика#Аргун