Грозный в числе городов-лидеров с комфортной городской средой

Чеченская столица набрала самый высокий балл — 223 из 360 возможных — по качеству городской среды в категории крупных городов России с численностью населения от 250 000 до 1 миллиона человек.

Соответствующие результаты получены на основании расчёта индекса качества городской среды, проведённого Минстроем России при поддержке ДОМ.РФ по итогам 2019 года. Доля российских городов с благоприятной средой составила 26,9%.

При расчёте индекса качества городской среды оценивались такие пространства, как улично-дорожная сеть, социально-досуговая инфраструктура, общегородское пространство, общественно-деловая инфраструктура и прилегающие территории, озеленённые пространства, жильё и прилегающие пространства. 6 главных критериев оценки – безопасность, комфортность, экологичность и здоровье, идентичность и разнообразие, современность и актуальность среды, эффективное управления.

Нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», в рамках реализации которого в 2019 году в Грозном отремонтировано 44,4 км улично-дорожной сети, несомненно, внес свой вклад в эту победу. Напомним, в 2020 году в рамках нацпроекта в Грозном отремонтируют 49,8 км, что на 23 км больше, чем в 2019 году.

#Бкад #Чеченская_Республика#Грозный