В Минавтодоре Чеченской Республики обсудили актуальные вопросы дорожного нацпроекта


       В Министерстве автомобильных дорог Чеченской Республики состоялось очередное заседание  региональной проектной группы  по вопросам реализации национального проекта «Безопасные  качественные  дороги», в котором приняли участие представители Минавтодора, Общественного совета при министерстве, мэрий Грозного и Аргуна,  а также представители  УГИБДД МВД по ЧР.

Члены региональной проектной группы   обсудили  ход работ на объектах текущего года.

По словам директора департамента государственных закупок и управления проектной деятельностью Минавтодора Р.В. Гехаева, выполнение работ на объектах нацпроекта и кассовое освоение  денежных средств идут в соответствии  с графиком. Работы  начаты  на 11 объектах – на двух объектах реконструкции региональной дорожной сети и 9 объектах Грозненской городской агломерации. В  мае будут начаты работы на ремонтных объектах нацпроекта  региональных дорог.

На заседании также обсудили  вопросы  контрактации объектов на 2022 год. По данному вопросу принято решение до конца июня текущего года  завершить работы по составлению и утверждению проектно-сметной документации  и до 1 сентября с.г. заключить контракты на объекты 2022 года.

Участники заседания обсудили и вопросы исполнительской дисциплины в Системе оперативного управления «Эталон» и актуализации данных. Была отмечена необходимость оперативного и достоверного внесения  данных  по выполняемым объемам работ в систему «Эталон», а также закрытия задач, выполненных ранее указанных в них сроков, досрочно.