В Грозном в рамках реализации нацпроекта общественники проинспектировали улицу Яхиханова

Представители Мэрии Грозного и общественные контролеры ОНФ с целью мониторинга объектов национального проекта «Безопасные качественные дороги» побывали на улице Яхиханова в Грозном. Здесь специалисты МУП «СУДМС» приступили к устройству верхнего слоя асфальтобетонного покрытия.

Протяженность объекта 1524 м. После завершения асфальтобетонных работ здесь установят 28 дорожных знаков и нанесут 4350 пог. м разметки.

После визуального осмотра выполняемых работ, общественные контролеры с помощью специальных измерительных приборов проверили наклон и ширину асфальтобетонного покрытия. Замеры ширины и толщины укладываемого асфальтобетонного слоя показали по 6 м и 6 см, соответственно, как и предусмотрено нормативами.

Стоит отметить, что дорожники по мере выполнения работ также сами обустраивают некоторые съезды с дороги, что не может не радовать местных жителей. Они очень благодарны рабочим за такой ответственный подход к делу и, безусловно, за преобразившуюся дорогу.

Как отметил модератор тематической площадки «БКД» Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике Магомед Хаджимурадов, замечаний к работам, проводимым подрядчиком на данном объекте, у членов рабочей группы не оказалось.

Благодаря нацпроекту городские улицы с каждым днём преображаются, становятся комфортнее и безопаснее.

Напомним, в текущем году в рамках реализации мероприятий нацпроекта «Безопасные качественные дороги» планируется отремонтировать 47 участков улично-дорожной сети города Грозный общей протяженностью более 54 км.