Общественники в Грозном проверили ход работ на улице Рассветная

Представители  Минавтодора Чеченской Республики, Мэрии Грозного и средств массовой информации совместно с общественными контролерами Общероссийского народного фронта проверили ход работ на улице  Рассветная, ремонтируемой в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Здесь подрядной организацией МУП «СУДМС» ведутся работы по устройству верхнего слоя асфальтобетонного покрытия.

Улица Рассветная имеет важное значение для города, так как на ней сосредоточен ряд социальных объектов, в числе которых столичная школа № 23 и детский садик «Малхазни». Стоит отметить, что рядом  расположена Республиканская клиническая больница им. Ш.Ш. Эпендиева.

Протяженность объекта 1100 м, а площадь покрытия – 8 815 кв. м. Так как здесь расположены школа и детский сад важно обеспечить безопасность передвижения  пешеходов. В этих целях нацпроектом предусмотрена установка 89 дорожных знаков, устройство 2 искусственных неровностей, размещение 4 пешеходных перехода,  а также  нанесение 3 300 метров дорожной разметки.

Общественные контролеры понаблюдали за процессом укладки асфальтобетонной смеси, провели замеры ширины и толщины укладываемого асфальтобетона. После чего убедились, что работы ведутся по всем параметрам, нарушений нет.

Начальник отдела коммунального хозяйства Комитета городского хозяйства Мэрии Грозного Адлан Абубакиров в своем интервью представителям СМИ отметил, что реализация дорожного нацпроекта в столице обеспечивает достижение главной цели – создание качественной, надежной и безопасной улично-дорожной сети города.

«Выражаю надежду, что реализация нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в 2021 году в Грозном будет максимально успешной и наши дороги буду еще больше соответствовать нормативным требованиям», – отметил А. Абубакиров.

Отметим, что в 2021 году в рамках нацпроекта планируется отремонтировать 47 участков улично-дорожной сети города общей протяженностью 54,6 км.