25 лет исполняется в этом году Шалинскому государственному унитарному дорожно-эксплуатационному предприятию.

Для обслуживания автомобильных дорог общего пользования и искусственных сооружений Шалинского района в 1996 году было создано Шалинское дорожно-эксплуатационное управление. В 2001 году предприятие было реорганизовано в Шалинское государственное унитарное дорожно-эксплуатационное предприятие. На обслуживании Шалинского ГУДЭП 97,7 км автомобильных дорог, из которых 93,9 км с асфальтобетонным покрытием и 3,8км – с гравийным, а также 19 мостов общей протяженностью 702,2п.м. и 53 трубных переходов общей протяженностью 677,6 п.м.

В Шалинском ГУДЭП трудятся 22 человека. В основном это специалисты с большим стажем в дорожной отрасли, которые не раз отмечались грамотами Правительства Чеченской Республики, Министерства автомобильных дорог Чеченской Республики.

Располагаясь в центральной части республики, Шалинский район является важным транспортным узлом,связывающим многие населенные пункты других районов между собой.

Дороги района являются также важным маршрутным направлением, ведущим в живописный горный Веденский район, славящийся многими достопримечательностями. Содержание дорог – дело чести дорожников. Благодаря вниманию, которое уделяется развитию и улучшению дорожной сети района, работа дорожно-эксплуатационного предприятия проходит в штатном режиме.

На объектах района систематически производится плановый ремонт, а на отдельных участках – капитальный ремонт, что также положительно отражается на их содержании. С 2018 года директором Шалинского ГУДЭП является Альбекхаджиев Заурбек Гадашович.