25 лет исполняется и Шаройскому государственному унитарному дорожно-эксплуатационному предприятию.

Шаройский район – самый южный и высокогорный район Чеченской Республики.

1996 году было создано Шаройское дорожно-эксплуатационное управление. В 2008 году управление было реорганизовано в Шаройское государственное унитарное дорожно-эксплуатационное предприятие. ГУДЭП расположено в с.Шарой.

Основная деятельность ГУДЭП – содержание 107,5 км автомобильных дорог общего пользования регионального значения Шаройского района, из которых 9,5 км с асфальтобетонным покрытием, 51,4 км – с гравийным, 46,6 км – с естественным. Мостов на обслуживании предприятия – 10, общей протяженностью 207,2 п.м., трубных переходов – 46, общей протяженностью 410 п.м.. Шаройский район – один из самых сложных в обслуживании дорог. Ливневые дожди и селевые потоки часто размывают дорожное полотно, много оползневых участков, есть высокие риски прекращения транспортного сообщения, дороги нередко выходят из строя.

Несмотря на все трудности, работники Шаройского ГУДЭП постоянно поддерживают дороги в проезжем состоянии, а в период возникновения чрезвычайных ситуаций за короткий промежуток времени обеспечивают проезд, что является очень важным для жителей района и гостей республики.

В районе расположено 6 памятников археологии, 6 архитектурных и 2 исторических памятника. В их числе боевые и сторожевые башни. Особое место среди достопримечательностей района составляют Чайринский водопад высотой 200 метров, Цесинский водопад высотой 130 м., озеро Шикарой-Ам и, конечно же, само Аргунское ущелье.

Дорожников района не пугают трудности. Жизнь в горных условиях их закалила, а преданность своему краю придает силы. Возглавляет Шаройское ГУДЭП, в котором трудятся 14 человек, Турлуев Элимхаджи Маусарович.