Жителей Чеченской Республики приглашают к опросу по дорожному нацпроекту

В официальном Сообществе в ВКонтакте «Дороги Чеченской Республики», посвященном реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги», запущен опрос. Участникам опроса предстоит ответить на вопрос, заметили ли они положительные изменения на дорогах республики за годы реализации нацпроекта в регионе.

Вариантов ответа четыре: Да, нацпроект существенно улучшил состояние дорог; Не совсем, работы велись, но объёмы небольшие; Нет, не вижу никаких улучшений; Отвечу в комментариях.

Возможно, жители отдаленных районов, последние годы не выезжавшие из своих населенных пунктов в города Грозный и Аргун, на территории которых реализуется нацпроект, и не бывавшие на тех региональных дорогах, на которых в рамках нацпроекта проводились работы по ремонту и реконструкции, и не заметили ничего. Но, нам кажется, что таких людей единицы. Помимо того, информация о реализации в республике нацпроекта постоянно присутствует в интернет пространстве, а также в эфирах местных теле- радиокомпаний.

За три года реализации в регионе нацпроекта «Безопасные качественные дороги», напомним, в нормативное состояние приведено 260 км дорог.

В частности, в Грозненской городской агломерации в нормативное состояние за 2019 – 2021 годы приведено 194,6 км улично-дорожной сети (ремонт: г.Грозный – 148,9 км; г. Аргун – 38,2 км; реконструкция: Грозный 7,48 км). На региональных дорогах общего пользования в нормативное состояние за этот период приведено 65,3 км (ремонт – 51,2 км, реконструкция – 14,1 км).

Эти работы значительно улучшили дорожную сеть региона и позволили сделать наши дороги более комфортными и безопасными.

Приглашаем всех неравнодушных жителей региона принять участие в опросе в Сообществе «Дороги Чеченской Республики» (https://vk.com/bkadchechnya).

Ваше мнение важно для нас!

Сделаем дороги безопаснее вместе!