В Чеченской Республике в рамках дорожного нацпроекта отремонтируют еще два участка автодороги Ищерская – Червленная

Напомним, что в 2020 году в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» на автодороге Ищерская – Червленная было отремонтировано два участка общей протяженностью 8,8 км (с 62,5 по 63,5 км и с 63,5 по 71,3 км). В 2021 году здесь отремонтирован еще один участок протяженностью 3 км на участке с 59,5 по 62,5 км. В общей сложности за два года отремонтировано 11, 8 км данной дороги.

В 2022 году в программу нацпроекта «Безопасные качественные дороги» включены еще два участка автодороги Ищерская – Червленная с 19-го по 20 км и с 52-го по 59,5 км. Общая протяженность – 8,5 км.

Региональная дорога Ищерская – Червленная имеет стратегическое значение для республики, так как по ней осуществляется маршрутное сообщение с Республикой Дагестан, со Ставропольским краем, Северной Осетией – Аланией и Кабардино-Балкарией. Данная автодорога соединяет также населенные пункты Наурского и Шелковского районов со столицей Чеченской Республики – городом Грозным.

На всех трех участках автодороги работы велись с применением новых технологий. В целях укрепления основания автодороги на данных участках проведено устройство геосетки с битумной пропиткой. Армированное геосеткой дорожное покрытие в меньшей степени склонно к образованию колейности, трещин, ям и других дефектов. Применение геосетки, однозначно, позволяет увеличить срок службы дорожного покрытия.

Устройство геосетки предусмотрено также на объектах 2022 года.

Благодаря ремонтным работам в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» автодорога Ищерская – Червленная становится все более безопасной и комфортной.