Общественники в Грозном проверили ход работ на улице Чадиева

Представители мэрии Грозного и Общероссийского народного фронта  проверили ход ремонтных работ на улице Чадиева, названной в честь участника Великой Отечественной войны. Работы проводятся в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги». 

Чадиев  Бауды Шамаевич родился в 1917 году в ЧИАССР. Был призван в армию в 1939 году, где оказался в составе Чечено-Ингушского дивизиона, командиром которого был уроженец Шатойского района Сакка Висаитов. Их дивизион участвовал в тяжелейших боях за Кавказ и особо отличился в самом конце ноября 1942 года, совершив стремительный рейд по тылам противника в районе Моздока.

 В 1943 году Бауды Чадиев был переведен служить в артиллерию. В составе 8-й батареи 45-й артиллерийской бригады он с боями прошел от Краснодара до Праги, участвовал в освобождении еще двух европейских столиц — Братиславы и Будапешта.

За отвагу и мужество, проявленные в боях с немецкими захватчиками, Бауды Чадиев был награжден медалью  «За боевые заслуги» и орденом Отечественной войны II степени.

По словам  модератора тематической площадки «Безопасные качественные дороги» Общероссийского народного фронта в ЧР Магомеда Хаджимурадова, переименование улицы Красная в улицу имени Чадиева — это дань памяти и уважения нашему земляку, прошедшему Великую Отечественную войну.

На ул. Чадиева подрядной организацией проводятся  работы  по  устройству верхнего  слоя асфальтобетонного покрытия.

Протяженность улицы 1 200 метров,  площадь укладки асфальтобетонного слоя 7 200 кв.м. После укладки асфальтобетона подрядчиком будут проведены работы по нанесению  3 640 пог.м дорожной разметки и установке 49 дорожных знаков. Для дополнительной безопасности участников дорожного движения устроят 2 дорожные неровности и разместят 2 пешеходных перехода.

Общественные контролеры сделали замеры ширины и толщины укладываемого дорожниками асфальтобетонного покрытия, отметили, что все параметры соответствуют проекту.

Всего в текущем году отремонтируют 48 улиц, общей протяженностью 46,9 км.