Выезд общественников на региональную  дорогу  Ищерская — Грозный в рамках реализации дорожного нацпроекта

Представители Минавтодора и общественные контролеры Общероссийского Народного фронта  побывали  на региональной дороге Ищерская — Грозный в целях мониторинга объектов национального проекта «Безопасные  качественные дороги».

 Протяженность ремонтируемого участка  5,6  км.

На объекте уже выполнены работы по устройству  асфальтобетонного покрытия, нанесена  дорожная разметка. Специалистам  осталось укрепить обочины.

Ремонтные работы  проводятся   с применением  новых технологий.  Для устройства верхнего слоя специалисты использовали асфальтобетон  марки А16Вт,  производимый  по ГОСТу 58406.2-2020.

Общественные контролеры визуально осмотрели объект, замечаний к качеству выполненных подрядчиком работ у них не возникло.

Протяженность автомобильной  дороги  Ищерская – Грозный 70,4км. Жители  населенных пунктов, на территории которой проходит региональная дорога,  неоднократно обращались с просьбой привести ее в порядок.

За три года в рамках реализации нацпроекта отремонтировано уже 8 участков  данной автодороги  общей протяженностью 34,4 км.

 В этом году добавятся  еще 5,6 км.

Напомним, что  региональная дорога Ищерская – Грозный входит в состав опорной сети автомобильных дорог Российской Федерации. Она   соединяет населенные пункты Наурского,  Надтеречного и Грозненского районов с городом Грозным, по ней также  осуществляется маршрутное сообщение с соседними регионами – республиками Ингушетия, Северная Осетия – Алания и Ставропольским краем.