На очередном заседании региональной проектной группы обсудили  актуальные вопросы реализации дорожного нацпроекта в Чеченской Республике

В Минавтодоре Чеченской Республики состоялось заседание региональной проектной группы национального проекта «Безопасные качественные дороги».

 На заседании обсудили  ход работ на объектах нацпроекта,  меры по достижению целевых показателей  и кассовое освоение денежных средств.

В рамках реализации регионального проекта «Региональная и местная  дорожная сеть» в текущем  году в Чеченской Республике запланировано доведение доли автомобильных дорог регионального значения, находящихся в нормативном состоянии, до 55,15%,  доли дорожной сети Грозненской городской агломерации  –  до 68,01 %.

 Всего в 2022 году в республике в нормативное состояние в рамках нацпроекта предстоит привести 76,2 км дорог   и 109,2 погонных метров искусственных сооружений. 

Что касается вопроса соблюдения гарантийных обязательств на объектах контроля 2019 — 2021 годов, комиссия в составе заказчиков  и подрядчиков проверяет все 187 объектов нацпроекта прошлых лет на наличие дефектов и замечаний. Выявленные замечания и дефекты подрядчиками должны быть устранены за счет гарантийных обязательств в указанные заказчиками сроки.

На заседании затронули  вопросы информационного сопровождения нацпроекта. Все мероприятия по данному  направлению выполняются в полном объеме. Проводятся  совместные выезды с общественными контролерами ОНФ на региональные объекты  и объекты Грозненской городской агломерации.

Участники заседания обсудили  также вопросы исполнительской дисциплины в Системе оперативного управления «Эталон» и актуализации данных.

Члены проектной группы отметили, что ответственным  по работе в СОУ Эталон и  кураторам объектов  необходимо оперативно вносить данные по выполненным  объемам  в систему, а также в установленные сроки закрывать  поступившие задачи.