Версия для слабовидящих

Благодаря президентской программе в Грозном отремонтируют 20 социально значимых объектов 

В рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в столице Чеченской Республики отремонтируют 48 улиц, 20 из которых ведут к школам, детским садам, больницам и другим социально значимым объектам.

В Ахматовском районе столицы шесть таких объектов. Улица Гайрбекова ведет к центральной площади А.Ш. Кадырова, к медицинскому центру «Аймед», гимназии № 5, детскому саду «Жовхар». Улица Нурбагандова ведет к Чеченскому аграрно-техническому колледжу и детскому саду № 22. Улица Ш.Д. Арсанова ведет к частной гимназии «Сальва». Переулок Киевский ведет к детскому саду № 31 и к спортивной школе «Вольная борьба». Улица М-С. Гадаева ведет к поликлинике № 4. К центральному рынку «Беркат» ведет улица Цальцаева.

Пять объектов ремонта расположены в Шейх-Мансуровском районе. К детскому саду №4 и гимназии №2 ведет улица Гурьевская. Улица Балашовская ведет к детскому саду № 21 и средней школе № 63. К средней школе №106, мечети и Голубинскому парку ведет улица Боевая, к поликлинике №5 — улица Ашхабадская

В Байсангуровском районе Грозного также 5 социально значимых объектов. Три из них ведут к мечетям: улица Геологов, улица Одесская и переулок Ханкальский. Улица Каякентская ведет к гимназии №7, улица Хвойная к РКБ имени Ш.Ш. Эпендиева и Республиканскому клиническому противотуберкулезному диспансеру имени М.А. Зузиева.

В Висаитовском районе столицы отремонтируют 6 социально-значимых объектов. К мечети, парку национальной культуры им. Ахмата-Хаджи Кадырова ведет улица Щербакова. К больнице № 6 ведет улица Городок Иванова. Две улицы – Короленко и Детская ведут к школе №49.

Для безопасного и комфортного доступа к объектам, на улицах появится новое асфальтобетонное покрытие, разметка, пешеходные переходы, искусственные дорожные неровности, а также предупреждающие знаки.

Напомним, в 2024 году в Грозном благодаря нацпроекту «Безопасные качественные дороги»  отремонтируют 47,5 км.

Просмотров: 31