Версия для слабовидящих

В Чеченской Республике в рамках нацпроекта отремонтируют дороги, ведущие к спортивным объектам

Ежегодно в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» в республике в нормативное состояние приводятся дороги, ведущие к социально значимым объектам: к школам, детским садам, больницам, поликлиникам, мечетям. В их числе и объекты, ведущие к спортивным комплексам.

В текущем году, к примеру, отремонтируют участок а/д Ассиновская – Ачхой — Мартан – Урус-Мартан – Старые Атаги, на 38-м километре которого, то есть в черте города Урус-Мартан, расположен фитнес-центр «ALAU», пользующийся большой популярностью среди местных жителей. Помимо тренировок в спорткомплексе есть сауна и спа-центр.

В программе работ 2024 года также три объекта капитального ремонта – объезд г. Аргун (0,4-5,1км), мост на 5 км объезда с. Герменчук и мост на 32 км а/д Грозный – Ведено – гр. Дагестана, которые ведут к знаменитому спортивно-туристическому комплексу «Кезеной-Ам». Это один из самых крупных высокогорных курортов Северного Кавказа. Озеро «Кезеной-Ам» – визитная карточка Чеченской Республики. Оно находится на высоте 1869 метров над уровнем моря и является одним из самых посещаемых мест республики.

Здесь регулярно проходят масштабные спортивные мероприятия. К примеру, с 2017 года проводится ежегодная Международная парусной регата «Кубок Кезеной-Ам». В 2019 году регата была зарегистрирована в Книге рекордов России как самая высокогорная в Евразии. Здесь же проводят сборы сборные России по различным видам спорта. Кроме того, любой посетитель СТК «Кезеной-Ам» может совершать вело и конные прогулки, прокатиться на зип лайне и катамаране.

Напомним, на региональных дорогах республики в рамках нацпроекта в 2024 году в нормативное состояние приведут 13 участков дорог общей протяженностью – 68,5 км и 8 мостов общей протяженностью 433 п.м. 54 объекта общей протяженностью 54,8 км отремонтируют в Грозненской городской агломерации.

Просмотров: 48