Версия для слабовидящих

День Защитника Отечества отметили в Минавтодоре

В Министерстве автомобильных дорог прошло торжественное собрание, посвященное Дню Защитника Отечества.
«23 февраля Россия отмечает праздник смелых, самоотверженных, мужественных и стойких людей – День защитника Отечества, — отметил заместитель министра автомобильных дорог Аббас Темирсултанов — Чеченский народ всегда славился достойными и храбрыми сынами – защитниками Отечества, которые проявляли бесстрашное мужество и героизм в самые опасные для Отечества периоды».
Ровно 80 лет назад, 23 февраля 1944 года, почти полмиллиона чеченцев и ингушей из Чечено-Ингушской АССР и прилегающих территорий было выселено в Казахстан и Киргизию.
Этот день стал черным днем в истории вайнахов. В одночасье наших предков насильственно затолкали в поезда и отправили в ссылку. Целый народ был назван предателем без каких-либо оснований. И это происходило в то время, когда многие вайнахи геройски защищали страну на фронтах Великой Отечественной войны, когда благодаря героизму жителей республики был дан отпор фашистам, пытавшимся прорваться в город Грозный, оккупировать его и лишить Советскую Армию горюче-смазочной продукции для советских танков, самолетов и другой военной техники. Поняв, что взять Грозный не получится, немцы начали бомбить его, пытаясь выжечь до тла, но доблестные городские пожарные ценой своих жизней не дали огню шансов…
В дороге в холодных эшелонах люди умирали от холода, голода, болезней и … от чувства несправедливости. Многие смогли собрать в себе силы ради близких, ради будущего народа, ради тех, кто воевал на фронтах, и назло тем, кто навесил на шею чечено-ингушского народа ярмо предателей
Часть наших прадедов, дедов и отцов не дожила до 1956 года, когда чеченцев и ингушей реабилитировали. Но большинство вернулись домой и восстановили свои очаги.
Огромным испытанием для нашего народа стали 90-е, 2000-е годы. За две военные компании погибло много жителей республики, сама республика представляла страшное зрелище. Но народ собрался в кулак под руководством Первого Президента, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова и встал на мирный путь, и не только восстановил разрушенное, но и довел до совершенства под руководством его сына — Главы ЧР, Героя России Рамзана Кадырова.
Сегодня многие наши парни героически защищают интересы России, чистоту религии, семейные традиции и основы человечности в СВО. Мы гордимся ими и желаем им вернуться в семьи живыми и невредимыми!
Счастья, здоровья, добра всем!

Просмотров: 47