Версия для слабовидящих

Иса Тумхаджиев обсудил с дорожниками вопросы, стоящие перед дорожной отраслью в 2024 году

Первый заместитель Председателя Правительства ЧР — министр автомобильных дорог ЧР Иса Тумхаджиев провел совещание с руководящим составом Министерства автомобильных дорог и подведомственных предприятий.

Иса Абубакарович поблагодарил собравшихся за активное участие на выборах Президента России и выразил слова особой признательности руководителям подведомственных предприятий, чьи коллективы до начала выборов обеспечили надлежащее состояние дороге к избирательным участкам.

Как отметил Иса Тумхаджиев: «Мы сделали все от нас зависящее, чтобы наши граждане сделали свой выбор».

На совещании также обсудили защиту 5 -летней программы «Меморандум» на 2024-2028 гг., которая состоялась недавно в Москве. С докладом по этому вопросу выступил заместитель министра Аббас Темирсултанов. Он рассказал о том, какие были сделаны замечания и что необходимо сделать для их устранения.

Обсудили также начало работ на объектах текущего года Госпрограммы «Развитие дорожной отрасли Чеченской Республики», в том числе и нацпроекта «Безопасные качественные дороги», который курирует Министерство, а также планы работ на 2024 год.
Первый вице-премьер отметил необходимость постоянного контроля за качеством работ на объектах. Особый акцент он сделал на качестве применяемых инертных материалов и асфальтобетонной продукции асфальтобетонных заводов, с которыми заключены соглашения.

Иса Тумхаджиев отметил необходимость уделить внимание работам по содержанию дорог общего пользования – ямочный ремонт, профилировка обочин и т.д.
Также был поднят вопрос приобретения спецтехники для содержания дорог, что позволит улучшить качество проводимых работ.

Просмотров: 239