На а/д Грозный – Ведено – гр.Дагестана продолжаются работы в рамках дорожного нацпроекта

Рабочая группа в составе представителей Минавтодора Чеченской Республики и Общероссийского Народного фронта в регионе побывала на а/д Грозный – Ведено – гр.Дагестана, реконструируемой в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».
В настоящее время на автодороги ведутся работы по устройству нижнего слоя асфальтобетонного покрытия. 
На объекте также предусмотрены работы по установке дорожных знаков, нанесению дорожной разметки термопластиком, устройству дорожного ограждения для разделения встречного потока транспортных средств, установке наружного освещения. Для безопасности пешеходов в населенном пункте Мескер-юрт, в черте которого проходит реконструируемый участок, предусмотрены тротуары. 
Общественники провели визуальный осмотр проводимых работ и соблюдение рабочими техники безопасности. Замечаний к работам, проводимым подрядчиком и технике безопасности, у них не возникло. По их словам, работы на объекте нацпроекта выполняются качественно и согласно графику. 
Автодорога Грозный – Ведено – гр.Дагестана является одним из значимых дорожных объектов республики, который соединяет город Грозный с Шалинским и Веденским районами. Автодорога также ведет к туристическим объектам республики — турбазе СТК «Кезеной-Ам» и историко-архитектурному комплексу с.Хой. 
Благодаря реконструкции участок протяженностью 4,7 км с 22 км по 26,7 км получит 4 полосы движения, что позволит снять режим перегрузки. 
Напомним, что в 2019 году в рамках нацпроекта был отремонтирован участок автодороги а/д Грозный – Ведено – гр. Дагестана с 56 км по 61,1км протяженностью 5,1 км.