Версия для слабовидящих

Дорожная служба Грозненского района

Дорожная служба Грозненского района была создана в 1957 году для содержания дорог Грозненского района. Пройдя ряд преобразований, в 2001 году служба была реорганизована в Грозненское ГУДЭП. Огромная нагрузка легла на плечи этого коллектива в те сложные для республики послевоенные годы. Дорожники, рискуя своим здоровьем и жизнями, в первую очередь пришли на помощь в выполнении строительных работ в разрушенной войной столицы Чеченской Республики – город Грозный, ремонтировали и восстанавливали социальные объекты, улицы города, а также дорогу, ведущую из разрушенной и испепеленной столицы в направлении городов Аргун, Гудермес и далее в Дагестан. Руководил тогда предприятием Руслан Шахгириев.
С 2012 года по 2016 год предприятие возглавлял Хусайн Юнусов. С 2016 года директор предприятия Юсуп Хасаев.
По территории Грозненского района проходит 322 км автомобильных дорог регионального значения. Ввиду некомпактного расположения населённых пунктов района дороги обслуживаются несколькими дорожными предприятиями.
Сеть обслуживаемых Грозненским ГУДЭП автомобильных дорог составляет 41,4 км. Из них с асфальтобетонным покрытием – 41,2 км, с гравийным – 0,2 км. Мостов на обслуживании предприятия – 2, общей протяженностью 160 п.м, трубных переходов – 28 единиц общей протяженностью 488,5 п.м.
Коллектив гордится, что ему поручено обслужить очень важную дорогу I категории – участок а/д Грозный – Ведено – гр. Дагестана от Грозного до Аргуна, который к своей чести дорожники и летом, и зимой содержат в отличном состоянии. В настоящее время этот участок дороги после реконструкции представляет собой восьмиполосную дорогу с освещением по обе стороны движения.
Для содержания обслуживаемых дорог Грозненское ГУДЭП оснащено необходимой спецтехникой.
Всего в Грозненском ГУДЭП работают 25 человек. Механизатор Рамза Арсакаев, водители Руслан Лулуев и Бадрудди Бисултанов, а также другие не раз награждались руководством республики, Министерством автомобильных дорог, районной администрацией.
В 2022 году предприятие отметило свой 65-летний юбилей

Просмотров: 98