Версия для слабовидящих

Общественники посетили улицы Грозного, на которых начаты работы в рамках нацпроекта

Общественные контролеры Народного фронта в Чеченской Республике и представители Минавтодора побывали на четырех улицах Грозного –  Брянской, Белорусской, Цимлянской и Кубанской, вошедших в перечень объектов   2024 года нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Все они расположены в поселке Алды   Шейх- Мансуровского района.

На трех из них – Белорусской (0,80 км), Цимлянской (1,67 км), Брянской (0,89 км) работы по устройству нижнего слоя асфальтобетонного покрытия подрядчиком завершены.

Как сообщили местные жители, улицы были сильно разбиты и давно требовали ремонта.

Бабушки, гревшиеся под яркими лучами солнца на лавочке, сказали, что давно ждали этого события:

«Передвигаться по улицам было очень сложно, особенно в дождливую погоду. Когда в прошлом году отремонтировали несколько улиц поселка, появилась надежда, что ремонт и до нас дойдет. Мы благодарны властям города, что обратили внимание на нашу проблему».

Улица Цимлянская ведет к двум социально значимым объектам –  мечети им. Шейха-Мансура и детскому саду №88 «Жасмин».

Благодаря нацпроекту на всех трех улицах, помимо укладки асфальтобетонного покрытия, будут установлены дорожные знаки, устроены пешеходные переходы и искусственные дорожные неровности, а также нанесена разметка.

К началу работ по устройству асфальтобетонного покрытия готова и пересекающая все вышеназванные улицы – улица Кубанская. В четверг, как сообщил подрядчик дорожная спецтехника появится здесь.

Всего в 2024 году благодаря дорожному национальному проекту в Грозном отремонтируют 48 улиц общей протяженностью   более 47 километров. Из них 15 улиц общей протяженностью 17,497 км расположены в Шейх-Мансуровском районе.

Просмотров: 45